こんにちは(*^_^*)
最近東京の友達に「関西の人って納豆をあまり食べないの?」と聞かれました。
「関西人=納豆食べない」という俗説があるようですが、関西人である私は納豆は好きです♪
関西人は匂いに敏感であることから、関東に比べ関西は売上が低いようです。
旭松食品さんが手がける「なっとういち」は、
名古屋から西にかけては「なっとういち」、東にいけば「納豆いち」と表記しているようですが、
関東の納豆は本格派、関西の納豆は匂いひかえめなマイルド派と、そのイメージの差で表記も変えているそうです。
納豆は栄養価が高く健康にも美容にもいいようで、私はスーパーに行くとわりと買うようにしています。
納豆は50回程かき混ぜてからタレを入れた方が糸が良く引き、おいしく&栄養を生かして食べられるそうですよ。
by-K